Администрация Самары предоставит другую комнату для сироты Алены Хатамовой, которую два года назад выгнали из общежития с несовершеннолетними детьми, сообщает "КП-Самара".
В 2019 г. женщину попросили освободить комнату в общежитии на ул. Николая Панова. Сама Алена сирота, не имеет прописки в Самарской области, но это не остановило представителей МП ЭСО, поэтому в скором времени женщина оказалась с детьми на улице. В 2022 г. сыну и дочери Алены арестовали счета из-за того, что самарчанка якобы задолжала за коммуналку в комнате, где она уже не живет несколько лет. Чиновники подали иск, сейчас в Октябрьском районном суде проходят слушания по данному делу.
На данную ситуацию обратили внимание в приемной члена общественной молодежной палаты седьмого созыва при городской думе. На основании доверенности интересы Алены стал представлять Александр Назаров, который начал помогать самарчанке в сборе и оформлении необходимых документов.
18 ноября Александр вместе с Аленой добились приема в администрации города. На встрече присутствовали замминистра минсоцдемографии Самарской области Олег Рубежанский, заместитель начальника департамента опеки и попечительства Ольга Бессольцева. Темой встречи с чиновниками стало предоставление Алене и ее несовершеннолетним детям жилого помещения. С 2019 г. и по настоящее время самарчанка снимает квартиру на деньги с государственных пособий, сама она работает в одном из супермаркетов города.
"Департамент управления имуществом согласился предоставить комнату в общежитии, но не в том, в котором Алена жила (на ул. Николая Панова), а в другом. Кроме того, будет переоформлен договор соцнайма, так как комнату предоставляли на предыдущем месте работы женщины. Что касается самарской прописки, то нам пообещали, что этот вопрос также будет разрешен в ближайшее время", - рассказал нам Александр Назаров.
В понедельник, 21 ноября, запланирована встреча с заместителем руководителя департамента по жилищным вопросам Евгенией Кальченко. 22 ноября в Октябрьском районном суде состоится очередное заседание, на котором будет решаться правомерность начисленной квартплаты и пени за период, когда Алена Хатамова не проживала в общежитии на ул. Панова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???