ГУ МВД России по Самарской области озвучило статистику фактов телефонного мошенничества в регионе.
Так, жертвами телефонных мошенничеств чаще всего становятся работники образовательных учреждений, нефтегазодобывающей и медицинской сфер, а также сотрудники предприятий промышленного комплекса и компаний, обслуживающих дороги.
Мошенники все чаще используют старую схему "Ваш родственник попал в беду": преступники убеждают потерпевшего, что их внук, сын или племянник попал в опасную ситуацию и для помощи ему нужно передать деньги через курьера. Жертвами такой манипуляции чаще всего становятся люди 65 лет и старше.
Жители региона от 26 до 55 лет чаще всего попадаются на удочку фальшивых сотрудников банка, которые рассказывают об ошибочном оформлении кредита или пополнении баланса.
От мошенничества с интернет-покупками больше всех страдают люди 15-45 лет. В этом случае ошибкой становятся переход по ссылке, направленной мошенниками, передача личных данных и данных банковских карт.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы