ГУ МВД России по Самарской области озвучило статистику фактов телефонного мошенничества в регионе.
Так, жертвами телефонных мошенничеств чаще всего становятся работники образовательных учреждений, нефтегазодобывающей и медицинской сфер, а также сотрудники предприятий промышленного комплекса и компаний, обслуживающих дороги.
Мошенники все чаще используют старую схему "Ваш родственник попал в беду": преступники убеждают потерпевшего, что их внук, сын или племянник попал в опасную ситуацию и для помощи ему нужно передать деньги через курьера. Жертвами такой манипуляции чаще всего становятся люди 65 лет и старше.
Жители региона от 26 до 55 лет чаще всего попадаются на удочку фальшивых сотрудников банка, которые рассказывают об ошибочном оформлении кредита или пополнении баланса.
От мошенничества с интернет-покупками больше всех страдают люди 15-45 лет. В этом случае ошибкой становятся переход по ссылке, направленной мошенниками, передача личных данных и данных банковских карт.
Последние комментарии
а ничего, что этому человеку, ведущему "асоциальный образ жизни", отрезали газ за неуплату, и он просто вынужден был обогреваться подспудными средствами? поэтому привлекать нужно тех, кто отрезал ему газ кстати, незаконно
Добрый день! Как называется организация? Надеюсь не " мебель март".
УК России ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности» и УК РФ ст. 258 «Незаконная охота».
Любопытный критерии, предъявляемые мэром Тольятти Ренцем при наборе "своей команды"! Или Ренц тоже такой?
если сигнатура сбоя тогда применить протокол выделения состава на подгруппу соединенную с базой данных смуглых таможенного реестра для компенсации недостающих видеоданных собственной информационной системы в конкретном регионе за номером 063