В понедельник, 12 декабря, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел еженедельное оперативное совещание с руководителями регионального кабинета министров, главами областных ведомств и ряда муниципальных образований. Участники обсудили оперативную обстановку на территории Самарской области, исполнение показателей национальных проектов, вопросы помощи семьям участников специальной военной операции, проанализировали работу органов власти в социальных сетях.
Адресная, индивидуальная работа с семьями военнослужащих, принимающих участие в событиях на Украине - традиционно в центре внимания членов областного правительства. Опытом и наработками в этот раз поделились главы Похвистнево, Богатовского и Шенталинского районов области.
Личное общение с близкими военнослужащих, своевременная помощь в решении возникающих вопросов - именно такую задачу поставил перед руководителями территорий губернатор Дмитрий Азаров.
На каждую семью военнослужащего в регионе создан социальный паспорт, на основании которого им оказывается всесторонняя помощь - от материальной и психологической поддержки до медицинского обеспечения и трудоустройства. Решаются бытовые, хозяйственные вопросы. Помогают и с трудоустройством, и с поддержкой пожилых родственников, и в решении проблем со здоровьем.
Виктор Кудряшов отметил: сейчас очень важно, чтобы семьи чувствовали поддержку, а военнослужащие понимали, что об их близких заботятся.
"Мы призываем всех глав относиться к этому не формально, - подчеркнул он. - Сегодня наши бойцы, участники специальной военной операции выполняют долг перед Родиной, а наш долг - поддержать их семьи, помочь им в решении бытовых и других вопросов".
Глава областного кабмина уверен: сегодня крайне важно вовлекать в эту деятельность школьников и молодежь, задействовать ресурсы предприятий, работающих на территориях.
Виктор Кудряшов предложил местным жителям взять шефство над молодыми мамами, пожилыми родителями военнослужащих и работать в этом направлении проактивно: поддерживать, даже если семья не обращается за помощью, хотя потребность в этом есть. Например, зимой актуален вопрос с уборкой снега для тех, кто проживает в частном секторе.
Виктор Кудряшов подчеркнул, что именно так - искренне - к организации помощи семьям защитников относятся в большинстве муниципалитетов, и призвал систематизировать и распространять лучший опыт городов и районов на другие территории.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?