Владимир Артяков встретился с руководителями общественных организаций инвалидов

15 декабря прошла традиционная предновогодняя встреча губернатора области Владимира Артякова с руководителями общественных организаций инвалидов. По ее итогам глава региона заявил, что должны быть предприняты все меры для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли беспрепятственно пользоваться общественным транспортом.

Владимир Артяков уверен: проблему с общественным транспортом для инвалидов можно решить Владимир Артяков уверен: проблему с общественным транспортом для инвалидов можно решить
Фото:

Традиционная встреча Владимира Артякова с руководителями общественных организаций инвалидов состоялась вчера в здании областного правительства. «Мы беседуем с вами о том, как можно наиболее эффективно решить проблемы людей с ограниченными возможностями, - подчеркнул губернатор. - Эти встречи очень важны для нас».
Беседуя с губернатором, инвалиды высказали свои просьбы. Напомним, в 2009 году они передали главе региона 22 поручения, большая часть из которых была выполнена. В частности, в регионе уже действует единственный в стране сурдопереводческий центр для подготовки социальных работников. И теперь в каждом районе губернии имеется специалист, который может оказать помощь слабослышащим людям.
«Урожайной» по количеству обращений к губернатору оказалась и вчерашняя встреча. Общественники говорили о необходимости закупки нового оборудования для реабилитации инвалидов, обеспечении их помещениями и т.д. Во всех случаях губернатор обещал оказать содействие.
Но более всего Владимира Артякова поразила ситуация, в которой практически каждый день оказываются инвалиды, желающие совершить поездку на общественном транспорте. «У водителей нет культуры, - посетовала председатель тольяттинской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни» Наталья Хмельницкая. - Автобусы не подъезжают к посадочным площадкам, и люди попросту не могут сесть в автобус».
Также общественники обратили внимание губернатора на тот факт, что в общественном транспорте с инвалидов-колясочников взимается плата за коляску как за провоз багажа. «Меня очень удивило, что коляска - это багаж, - возмутился Артяков. - Необходимо издать специальную инструкцию для автотранспортных предприятий, где будет прописано, что водители общественного транспорта обязаны подъезжать непосредственно к остановкам, а коляска не считалась бы багажом».
В целом же, по словам общественников, ситуация с социализацией инвалидов в Самарской области гораздо лучше, чем в целом по стране. «Недавно, в ходе пленума всероссийского общества инвалидов, один из представителей Кировской областной организации заявил, что в деле поддержки людей с ограниченными возможностями Самарская область - самая продвинутая, и что в этом большая заслуга нашего губернатора», - отметила председатель правления областной организации Всероссийского общества инвалидов Алла Архипкина.
Заслуги Владимира Артякова в деле поддержки людей с ограниченными возможностями были отмечены и Всероссийским обществом инвалидов. Алла Архипкина вручила губернатору благодарственное письмо за подписью руководителя этой организации.

Источник:  www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2