2022 стал годом хороших, крупных и, главное, удачных проектов как для "РКС-Самара", так и для всего города. Все они направлены на улучшение водоснабжения и водоотведения в областной столице.
Поздравления с успешной реконструкцией принимают Городские очистные канализационные сооружения (ГОКС): здесь по федеральной программе "Оздоровление Волги" ведется грандиозная модернизация. Реконструируются сооружения очистки, устанавливается новое оборудование, внедряются наилучшие доступные технологии, чтобы повысить качество очистки стоков большого города.
В предвкушении праздника находятся и жители отдаленных районов Самары. В 2023 будут достроены два водовода диаметром 600 мм, по которым от НФС-2 в Студеном овраге пойдет мягкая волжская вода в поселок Управленческий. Трубы уже тянутся вдоль Волжского шоссе, возведена насосная станция третьего подъема с резервуарами чистой воды. Начинается строительство двух водоводов диаметром 1000 мм - по ним волжская вода пойдет в дома Куйбышевского района, а затем в перспективе можно будет запитать и Новокуйбышевск.
Можно поздравить жителей Кировского района: в поселке Зубчаниновка завершено строительство водовода диаметром 300 мм. Четырехкилометровый участок появился там, где прежде не было централизованной сети водоснабжения. Новая линия позволит подключить к водопроводу жилые дома, развивать инфраструктуру района, а также повысит надежность системы пожаротушения.
Очень приятно поздравить с успешной реализацией проекта "Вода с улицы в дом" Красноглинский внутригородской район. Здесь проделана серьезная работа: в дома всех желающих подведена питьевая вода и теперь жителям не нужно ходить с ведрами к колонкам. Всего в Самаре к городской сети подключили более 370 домовладений, это свыше тысячи человек. На очереди другие районы: ждем понимания и включенности администраций внутригородских районов, и Самара станет первым в стране городом, где вода есть в каждом доме.
Проекты реализуются по инвестиционной программе "РКС-Самара", в этом году на реализацию мероприятий было запланировано 2,1 млрд рублей. По оценкам экспертов, во многом это результат эффективной совместной работы областной и городской администраций и ресурсоснабжающей компании, один из самых удачных примеров государственно-частного партнерства сферы ЖКХ на федеральном уровне.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!