Персонал ТЭЦ ВАЗа (Самарский филиал ПАО "Т Плюс") отмечает юбилей родного предприятия: в 1967 году электростанция начала отпуск тепла потребителям. Сегодня она является одной из крупнейших теплоэлектростанций в Европе.
Строительство ТЭЦ ВАЗа было начато в 1966 году в первую очередь для обеспечения нужд гиганта автомобильной промышленности СССР — Волжского автозавода. Впоследствии станция взяла на себя энергоснабжение всего Автозаводского района города и предприятий промышленной зоны.
За время работы станции здесь были выполнены многочисленные мероприятия, направленные на совершенствование технологий и улучшение условий труда энергетиков. В частности, с 2003 по 2012 год на ТЭЦ ВАЗа была реализована масштабная программа по усовершенствованию турбинного оборудования станции. А в 2015 году экологический проект электростанции был отмечен международной премией "GE Ecomagination".
Большое внимание на станции уделяется повышению квалификации персонала: начиная с 2011 года команда ТЭЦ ВАЗа неоднократно становилась лучшей на корпоративных и отраслевых конкурсах профессионального мастерства. В 2021 году вклад пятерых сотрудников ТЭЦ ВАЗа в развитие Тольятти был отмечен в рамках ежегодной акции общественного признания "Наши люди", а в 2022 году начальник смены котлотурбинного цеха ТЭЦ ВАЗа Андрей Тумаков получил Благодарность Министерства энергетики РФ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!