В 2022 году на базе Самарского учебно-курсового комбината (основного центра подготовки специалистов ПАО "Т Плюс") прошли обучение свыше 40 тысяч слушателей в составе 500 учебных групп. Среди основных направлений — охрана труда, промышленная безопасность, ГО и ЧС, экологическая безопасность, повышение квалификации специалистов по релейной защите и автоматике.
Обучение и переподготовка проводится как в очном, так и в заочном формате. В частности, в ежедневном режиме преподаватели СамУКК организуют учебный процесс в режиме онлайн для энергетиков с электростанций и предприятий тепловых сетей из 16 регионов присутствия ПАО "Т Плюс". В прошлом году обучение проходило по 32 образовательным программам.
Одним из ключевых направлений работы СамУКК является проведение конкурсов профессионального мастерства. В частности, в прошлом году в Самаре были определены лучшие по профессии среди дежурных электромонтеров и электросварщиков компании "Т Плюс". Кроме того, преподаватели входили в состав жюри иных конкурсов, проводимых в других городах страны для сотрудников энергокомпании.
"Мы ведем постоянную работу по повышению качества обучения слушателей различных программ, обновляем имеющуюся базу тренажеров. В частности, летом 2022 года учебно-методическая база СамУКК пополнилась очередным технологическим объектом — тренировочным полигоном "Альпинист". Он позволяет отрабатывать практические навыки безопасных методов и приемов выполнения работы на высоте", — отметил директор Самарского УКК Иван Агриков.
В 2023 году в Самаре на базе учебно-курсового комбината пройдут соревнования профессионального мастерства среди дежурных электромонтеров, химиков-лаборантов и специалистов по охране труда ПАО "Т Плюс".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.