Выбираем между кредитной картой и кредитом – что лучше?
Далеко не у всех есть возможность покрывать все свои потребности, обходясь только теми доходами, которые удается получить в течение месяца. Да, на обычные вещи, вроде оплаты квартиры, покупки еды и одежды этого достаточно, но на что-то глобальное, вроде приобретения новой бытовой техники или поездки в отпуск, может не хватать. В этом случае многие прибегают к использованию кредитных средств, что абсолютно нормально.
Банковские организации предлагают различные условия по кредитным картам и кредитам. У каждого из этих вариантов есть как свои преимущества, так и недостатки, поэтому рассмотрим их более подробно.
Что такое кредит и кредитная карта?
Кредит наличными – это денежные средства, которые заемщики получают от банка. Устанавливается график платежей, которые нужно вносить каждый месяц. После предоставления необходимых документов, изучения и подписания договора, человека получает деньги наличными, либо перечислением на счет или карту.
Кредитная карта – это платежный инструмент, который привязывается к расчетному счету. Для банка неважно, как именно расходуются данные средства. Главное, чтобы клиент вовремя вносил ежемесячный платеж и не допускал просрочек.
По кредитным картам зачастую действует льготный период, в течение которого клиент может тратить средства без начисления процентов. В большинстве случае сумма кредита превышает кредитный лимит, установленный по карте.
Плюсы и минусы кредита
Что лучше – потребительский кредит или кредитная карта? Это достаточно дискуссионный вопрос, поэтому рассмотрим все преимущества и недостатки обоих вариантов.
Начнем с преимуществ кредита:
- Отсутствие дополнительных расходов в виде оплаты комиссий и годового обслуживания.
- Простая процедура получения.
- При оформлении кредита чаще всего можно рассчитывать на большую сумму, превышающую кредитный лимит по карте.
- Отсутствие каких-либо ограничений на снятие денежных средств.
- Более низкий процент.
- Можно выбрать оптимальный срок кредитования.
Минусы:
- Повышенные требования к заемщику. Если нет официальной работы, то вероятнее всего придет отказ.
- Проценты начисляются на всю сумму, а не фактические расходы.
- Отсутствует беспроцентный период.
- После полного закрытия долга клиенту опять придется обращаться в банк, чтобы оформить новый договор на получение заемных средств.
Преимущества и недостатки кредитных карт
Кредитные карты – это удобный платежный инструмент, позволяющий рассчитываться в магазинах и совершать покупки онлайн.
Плюсы кредитных карт:
- Начисление процентов только на ту сумму, которую вы фактически потратили.
- Не такие строгие требования к потенциальным заемщикам;
- Льготный период, позволяющий пользоваться денежными средствами банка без процентов.
- После погашения долга кредитные средства вновь оказываются на карте.
- Различные программы лояльности, включая кэшбек от партнеров.
Есть и минусы:
- Больший процент по кредитке, чем при оформлении кредита.
- Оплата годового обслуживания, а также возможны дополнительные траты (к примеру, за снятие наличных и за переводы).
- Ограниченный кредитный лимит.
Сложно сказать, что лучше – кредит или кредитная карта, потому что это разные банковские продукты. Кредиты чаще всего оформляются, если необходима крупная сумма, а кредитки удобны тем, что они позволяют иметь деньги на срочные покупки.
Можно ли одновременно оформить кредитку и кредит?
Все зависит от самого клиента, т.е. учитывается его платежеспособность, текущие долговые обязательства, а также кредитная история. Повысить шансы на одобрение можно, если предоставить банку документы о наличии дополнительного дохода, либо оформив кредит под залог движимого или недвижимого имущества.
Вы можете оформить потребительский кредит и кредитную карту в Газпромбанке, оставив онлайн-заявку, либо посетив одно из ближайших к вам отделений. Рекомендуем внимательно изучать все условия перед принятием решения.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?