В Самарском государственном аэрокосмическом университете (СГАУ) начала работу II межрегиональная выставка-форум «Инвестиционные проекты муниципальных образований Самарской области. На одной площадке были представлены инвестиционные проекты всех муниципальных образований губернии. Это стало возможным благодаря активному восстановлению экономики после кризиса.
Выставка была организована областным министерством экономического развития, инвестиций и торговли. Уполномоченным оператором стала выставочная компания «Экспо-Волга».
В этом масштабном мероприятии участвовали все муниципальные образования Самарской области. Всего было представлено 327 инвестиционных проектов. К ним проявляли живой интерес представители банков, инвестиционных компаний и специализированных фондов.
В адрес выставки-форума поступило приветствие от губернатора Самарской области Владимира Артякова. В письме подчеркивалось, что инвестиционный потенциал Самарской области существенно вырос ввиду активного восстановления экономики после кризиса.
«Сегодня мы все являемся свидетелями уникального события в губернии. Еще не было случая, чтобы на одной площадке представили свои проекты все муниципальные образования Самарской области», - заявил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев.
Он также отметил, что у потенциальных инвесторов сегодня есть возможность оценить и сравнить огромное количество самых разнообразных инвестиционных проектов. «Тем самым создаются условия для здоровой конкуренции за потенциальных инвесторов между муниципальными образованиями», – подчеркнул Хасаев.
На выставке было представлено множество инвестиционных проектов в сфере промышленности, медицины, туризма и других отраслей. Например, самарское НПП «Синтез» представило уникальный проект строительства мини-ТЭЦ на базе газопоршневых электростанций. Они работают на синтетическом газе, получаемом путем переработки иловых осадков очистных сооружений (ОС). Проект имеет важное значение для энергетики и городского ЖКХ, так как позволяет превращать в топливо иловые осадки ОС, загрязняющие водные ресурсы. Это особенно актуально для МП «Самараводоканал» и других предприятий, осуществляющих водоотведение и водоочистку.
Администрацией Сызрани был представлен проект комплексной жилой застройки поселка Нокашпирский, предполагающий строительство 220 жилых домов. Проект планируется реализовать за счет привлечения частных инвестиций, его общая стоимость – 350 млн руб.
По словам первого заместителя главы Самары Юрия Римера, город готов поддерживать ряд представленных на выставке инвестиционных проектов ввиду их социальной значимости. «Это особенно касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. Но нашей главной целью остается создание комфортных условий для привлечения инвестиций в Самарскую область», - говорит Ример.
18 декабря выставка продолжит свою работу. В ее рамках состоится круглый стол по теме «Банковское кредитование как финансовый инструмент реализации инвестиционного проекта».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.