Сотрудники отдела полиции на метрополитене УМВД России по Самаре пригласили школьников в музей самарского метрополитена.
Гостям рассказали, что на витринах за стеклом и на полках живет история самого быстрого транспорта города. Ребята увидели станции метро, познакомились с историей строительства, изучили макеты поездов, коллекцию жетонов. Внимание школьников привлек уникальный экспонат — ключ, изготовленный в 2002 г. к открытию станции "Московская", который является точной копией ключа 1987 г., которым было торжественно запущено регулярное пассажирское движение в г. Куйбышев.
Экскурсия позволила ребятам не только погрузиться в уникальный мир метро, прикоснуться к истории подземного транспорта, но и узнать о службе в полиции. Полицейские на метрополитене городского Управления рассказали детям о целях и задачах службы, напомнили школьникам важные правила поведения безопасности. В завершение мероприятия ребята искренне поблагодарили сотрудников полиции и работников метрополитена за организованную экскурсию.
А сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции по Куйбышевскому району УМВД России по г. Самаре вместе с департаментом физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области организовали "День здоровья" для детей, состоящих на профилактическом учете.
Выбор такого досуга не является случайным: именно спорт помогает показать состоящим на учете подросткам, чем можно себя увлечь, замотивировать на стремление измениться. После обязательного инструктажа ребята смогли попробовать свои силы и показать спортивные навыки в катании на сноуборде. Первые свои шаги дети, конечно же, делали на ровной поверхности и под чутким контролем взрослых: ребята постепенно привыкали к скольжению по снегу, научились тормозить и набирать скорость.
Дети поблагодарили организаторов мероприятия за подаренный заряд бодрости, а сотрудники ПДН напомнили ребятам о важных правилах безопасности на дороге, предупредили об опасности игр рядом с проезжей частью.
Последние комментарии
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.
А что,207й маршрут еще существует??Что-то автобусов с таким номером я уже давно не видел.
Жители близлежащих многоквартирных домов массово собирали подписи против строительства данной высотки,люди категорически возражают против проведения каких бы то ни было земельных и строительных работ вблизи жилых домов и школы .даже в 90х годах разрешение на строительство на данном участке не было выдано из за близкого расположения домов и слабонесущего грунта
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.