В пятницу, 10 марта, на территории завода "Нефтефлот" на ул. Белорусской в Самаре собрались депутаты, журналисты, школьники, которые подготовили патриотические песни, и студенты. Здесь с утра собирают машину с гуманитарной помощью для российских военнослужащих на СВО и мирных жителей.
"Сначала была идея передачи каких-то вещей, медикаментов. А потом мы поняли, что ребятам в зимнее время в первую очередь необходимо тепло. Поэтому группа мастеров и ребята со старших курсов разработали печи и показали их представителям общественной организации "Самбат". Сделали пробные десять штук и отправили на СВО, там одобрили. И на протяжении двух месяцев мы занимались производством таких печей", - рассказал директор Самарского колледжа сервиса производственного оборудования им. героя РФ Е.В.Золотухина Владимир Бодров.
Студенты рассказывают журналистам - проекты печей разрабатывали сами. Потом ребятам привезли металл для изготовления. Сделали первые печи, подумали и решили их усовершенствовать - изготовить приспособления для сушки белья, добавить отсеки для готовки и нагревания воды. Снова взялись за чертежи и сборку. Так появились уже "продвинутые" печки.
"Все это делали в свободное время по вечерам. Конечно, мы хотели помочь нашим чем можем", - объясняет один из учащихся.
Гендиректор ЗАО "Нефтефлот" Сергей Фофанов рассказывает, что сотрудники предприятия тоже активно помогают бойцам на фронте и мирным жителям.
"Мы - граждане своей страны, патриоты. Мы также общаемся и хорошо знаем нашу самарскую бригаду из Куйбышевского района. Много знакомых, друзей, родственников на тех территориях. Мы сочувствуем и понимаем, что надо помогать людям", - рассказывает он.
"Нефтефлот" собрал гуманитарную помощь для мирных жителей: мыло и прочие хозяйственные принадлежности, провиант. Все упаковано в специальные коробки с открытками и подписями: "Братья, мы с вами". Как рассказывает Сергей Фофанов, такой груз у жителей очень востребован: кто-то приходит и просит не одну коробку, а две - для больной мамы или для соседки, которая не может ходить.
Представители "Общероссийского народного фронта" демонстрируют коробку с письмами детей: говорят, в одном из треугольных конвертов есть и записка мальчика, папа которого сейчас в зоне СВО.
"Люди, которые находятся вдали от дома, совершенно в других жизненных условиях, условиях боевых действий, как никто нуждаются в какой-то нити, которая связывает их с домом. И когда наши бойцы получают эти детские письма - очень трогательные, не всегда, кстати, грамотно написанные - для них это огромное счастье", - комментирует подскочившим с микрофонами журналистам депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Парламентарий, студенты и представители предприятия погрузили коробки и печки в кузов авто. Уже сегодня все посылки отправятся в путь.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.