Пробный пуск фонтанов в Самаре запланирован раньше, чем в предыдущие годы — 15 апреля. сообщает пресс-служба мэрии города. Работы по их расконсервации после зимовке уже начались. Более 60% объема подготовительных работ уже выполнено. После пробного пуска функционирование гидротехнических сооружений будет на постоянной основе, специалисты будут поддерживать объекты в работоспособном состоянии.
"То есть, если погодные условия будут такими же благоприятными, как сейчас, городские фонтаны начнут радовать жителей Самары и гостей региональной столицы уже в апреле, за исключением пока одного ремонтируемого фонтана возле здания архива. После завершения работ запустят и его", - уточнил начальник отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Леонид Дюгаев.
Дальнейший график функционирования фонтанов — по 12-13 часов в сутки, начиная с 09:00 ежедневно. Но по понедельникам традиционно санитарный день. После очистки фонтаны будут возобновлять работу.
Стоит отметить, что муниципальный контракт предусматривает и содержание систем автоматического полива — их в городе 45 (на 45 объектах).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!