Общая площадь цветников в Самаре в 2023 году составит свыше 38 тыс. кв метров. Основные работы по озеленению и подготовке к цветочному декорированию будут произведены в ходе месячника по благоустройству.
"Породные, видовые и сортовые составы будут представлены как традиционными цветочными растениями, которые ранее хорошо зарекомендовали себя для городского озеленения, так и новинками — будем пробовать новые сорта. Так, в текущем году высадят биденс, приспособленный для плоскостных цветников, а также бегонию ампельную, предназначенную для вертикального озеленения, настурцию канарскую, сцеволу, ангелонию, канны, петунии разных сортов, катарантус и многие другие однолетние растения. Учитывая, что весна ранняя и теплая, ожидается, что первыми будут радовать горожан своим цветением тюльпаны, луковицы которых высаживали заблаговременно, еще осенью прошлого года, на площади почти 2 500 квадратных метров", — рассказал начальник отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Леонид Дюгаев.
Планируется, что в этом году вертикальные конструкции будут наполняться цветами к Первомаю. Например, вертикальное озеленение предусмотрено возле памятника штурмовику Ил-2 и в других памятных местах. Также клумбы в районе знаковых локаций начнут декорировать в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. В числе первоочередных работ намечено оформление плоскостных и вертикальных конструкций на гостевых и туристических маршрутах и далее — по всему городу. С середины по конец мая на самарской набережной установят пальмы.
Всего для украшения Самары только однолетних растений готовят порядка 1 миллиона 600 тысяч штук. Конструкций для мобильного вертикального озеленения будет более 1 300.
"Планируется приобретение и установка дополнительных конструкций, в том числе в рамках подготовки к юбилею Грушинского фестиваля. Уже прошел конкурс на закупку вазонов с крупномерными деревьями и кустарниками. Будет и новая закупка. В частности, туй намерены приобрести 90 штук. Вазоны разместят в районе железнодорожного и речного вокзалов, на гостевых и туристических маршрутах, а также по пути следования гостей на фестивальную поляну. К концу июня все будет оформлено и в этой части", — прокомментировал Леонид Дюгаев.
Помимо этого, будет рассмотрен вопрос о нанесении символики Грушинского фестиваля на уже имеющиеся ландшафтные скульптуры (шары и др.). Этот вопрос предварительно будет согласовываться с оргкомитетом фестиваля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!