Сотрудница Тольяттинской ТЭЦ (Самарский филиал ПАО "Т Плюс") Людмила Федосеева заняла II место на Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства "Лучший лаборант химической лаборатории 2023 года". Об этом сообщает пресс-служба "Т Плюс".
Традиционный отраслевой конкурс проходил в Москве с 3 по 7 апреля и собрал самых опытных представителей крупнейших энергокомпаний страны. Претендентам на звание "лучшего по профессии" необходимо было пройти ряд этапов, среди которых проверка знаний требований нормативно-технической документации, практическое выполнение требований охраны труда на рабочем месте, производство анализов воды, газового состава в помещениях и оказание доврачебной помощи пострадавшим.
"Важность работы химиков на энергетических предприятиях сложно переоценить. Во многом именно от них зависит водно-химический режим ТЭЦ и, как следствие, надежность работы генерирующего оборудования. А профессиональные соревнования помогают поддерживать высокий уровень квалификации персонала и способствуют дальнейшему росту лидеров", — говорится в сообщении.
Участниками Всероссийских соревнований стали сразу две представительницы компании "Т Плюс" — Елена Жаринова (Сакмарская ТЭЦ, Оренбургский филиал) и Людмила Федосеева (Тольяттинская ТЭЦ, Самарский филиал). В результате в номинации "Контроль качества теплоносителя" химики-лаборанты из Оренбурга и Тольятти заняли первое и второе места соответственно. Третье место у Марии Жихаревой (Волгоград).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!