В субботу, 8 апреля, мотоциклисты Самары провели субботник в сквере Дзержинского. Благоустройство территории прошло при поддержки администрации Самарского района.
Байкеры, которых собралось порядка 40 человек, убрали в сквере мусор, а также собрали старую листву.
Помимо основной цели - преображение города, мотоциклисты решили напомнить о появлении сезонного транспорта на дорогах.
"Сейчас все больше и больше можно услышать, что кто-то из друзей, знакомых приобрел мотоцикл. Мотолюбителей становится больше, а, значит, летом меньше пробок. И больше счастливых людей, ведь мотоцикл, мотодвижение, мотодружба делает нас лучше и сплоченее. Мы всячески стараемся обеспечить безопасность как автомобилистам, так и мотоциклистам. В этом году перед мотосезоном начали расклеивать на свои автомобили наклейки "Смотри в зеркала" с напоминанием для автолюбителей, что скоро появятся мотоциклы на дорогах. Ведь после зимы люди отвыкли от нас", - рассказал организатор мотосубботника Михаил Саркисян.
Он добавил, что мотоциклисты стараются всячески участвовать в жизни города: "И городской субботник хорошее начало - обновление города после зимы. Погода сегодня холодная, но это не остановило самарцев: кто-то на машине приехал, кто-то на мотоциклах. Был брошен клич в различных сообществах и группах, и вот мы все здесь".
Напомним, в Самаре с 1 апреля начался месячник по благоустройству города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!