Экологические и социальные проекты Самарского филиала "Т Плюс" получили высокую оценку Национального Совета по корпоративному волонтерству (НСКВ). Лидерские позиции энергокомпании напрямую связаны с ESG-стратегией, которая была утверждена в "Т Плюс" в 2022 году для устойчивого развития регионов присутствия. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Отметим, что ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) или "Устойчивое развитие" — принципы управления компанией, в основе которых лежит в решение экологических, социальных и управленческих проблем. Бизнес, который работает в рамках ESG стремится улучшить жизнь клиентов и своих сотрудников, а также заботится о развитии регионов присутствия (вносит вклад в экономику, природу и социальные проекты).
Председатель НСКВ в Самарской области Анастасия Беленкова отметила, что за последние годы значительно возросло количество компаний, стремящихся к реализации программ устойчивого развития, внедрению ESG повестки, увеличению количества сотрудников, вовлеченных в корпоративное волонтерство, в том числе и вместе с семьями. "Мы видим в работе совета то самое партнерство, взаимовыручку, которая так необходима в реализации наших проектов", — подчеркнула Анастасия Беленкова.
Энергетики "Т Плюс" совместно с сотрудниками других компаний Самарской области проводят совместные акции, направленные на решение социальных проблем и улучшение жизни.
"Среди крупнейших мероприятий с участием волонтеров энергокомпании — высадка леса, восстановление популяции рыб в Волге, доставка продуктовых наборов пожилым и одиноким ветеранам энергосистемы, а также помощь некоммерческим организациям в реализации иных социальных проектов. Например, за последние пять лет энергетики высадили 75 000 сеянцев сосны на 19 гектарах леса в Самарской области", — отметила руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО "Т Плюс" в г. Самаре Ольга Воробьёва.
Ближайшей акцией "Т Плюс" в рамках корпоративного волонтерства станет уборка береговой зоны реки Волги в 12 городах страны, в том числе в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!