В ходе месячника по благоустройству охвачены все городские общественные территории, включая парки. В комплекс работ включена тщательная очистка аттракционного оборудования. Все работы на территориях парков необходимо завершить к 20 апреля — традиционно эта дата считается официальным стартом нового паркового сезона, сообщили в пресс-службе мэрии.
В день старта паркового сезона заработают все развлекательные зоны, включая аттракционные, а также объекты потребительского рынка, чтобы можно было комфортно провести свободное время. В частности, 55-метровое колесо обозрения в парке Гагарина, которое эксплуатируется всесезонно, будет работать дольше: ежедневно отдыхающие могут прокатиться на нем с 10:00 до 22:00.
Один из самых трудоемких процессов — подготовка колеса обозрения. В порядок приведут 24 кабины аттракциона: отмоют снаружи, используя мойку высокого давления, а также внутри — столы, ручки, панели, стекла. Все контактные поверхности очищают от пыли, обрабатывают хлорсодержащим раствором. Также следят за состоянием блоков сплит-систем.
"Безусловно, особое внимание уделяется безопасности. Вся аттракционная техника ежегодно проходит обязательное освидетельствование для подтверждения готовности к эксплуатации, — пояснил начальник отдела по организации культурно-массовых мероприятий МАУ "Парки Самары" Алексей Пецин. — Кроме того, в ходе апрельского месячника по благоустройству в парках предусмотрены и другие виды работ. Например, в настоящее время сотрудники заняты "прочесыванием" газонов — уборкой прошлогодней сухой листвы, подбором мусора. Только за первую треть месячника по благоустройству очищено порядка 150 тысяч квадратных метров газонов, окрашено и установлено более 270 скамеек и 150 урн, отремонтировано и окрашено 84 метра заборов".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!