В полицию, прокуратуру, Минлесхоз и Росприроднадзор пожаловались жители пос. Новосемейкино в Самарской области. Они утверждают, что здесь делают площадку для утилизации отходов бурения.
"Факт проведения земляных работ и подготовки к строительству подтвержден, сделаны фотографии. Присутствующий на встрече представитель ООО "Меркурий" ИНН 5957011048, осуществляющего работы на данном участке, пояснила, что, действительно, на данном участке планируется деятельность по утилизации нефтесодержащих отходов и отходов бурения, на данный момент ведутся подготовительные работы. Данные публичной кадастровой карты свидетельствуют о том, что участок с кадастровым номером 63:26:2203024:32 относится к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения" и имеет разрешенное использование "Для размещения производственной базы". Согласно данным сайта e-ecolog.ru этот земельный участок принадлежит ООО "Меркурий" ИНН 5957011048, основной вид деятельности которого по ОКВЭД — "хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки", — рассказала в соцсетях депутат собрания представителей Новосемейкино Татьяна Шенцева.
Жители просят проверить законность отведения земель лесного фонда к категории промышленной зоны П1-5 и законность земляных работ здесь. Кроме того, они беспокоятся, что полигон нанесет серьезный ущерб здоровью людей и экологии. Представители компании же говорят, что деятельность не принесет вреда людям или природе.
"Пока ответов нет. Вчера было заседание Собрания представителей Новосемейкино, присутствовал представитель департамента внутренней политики. Он пояснил, что Минлесхоз сейчас прорабатывает вопрос по землям лесхоза на данном участке. От этого будут отталкиваться. Ждем их официального заключения", — уточнила Татьяна.
Напомним, ранее в регионе возбудили уголовное дело, которое касается опасных отходов. Предполагается, что представители структур "РЖД" не выполнили необходимые работы, а десятки миллионов похитили.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой