Специалисты ТОАЗа посетили тольяттинский Дворец творчества детей и молодежи, где познакомились с реализацией проекта "Арт-пространство "Волшебный мир развития", получившего поддержку предприятия в рамках конкурса "Химия добра". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Конкурс общественных инициатив "Химия добра" является одним из социально ориентированных проектов Тольяттиазота, за время его существования грантовую поддержку получили более 60 проектов на сумму более 11 млн рублей.
Проект Дворца творчества детей и молодежи стал одним из 9 победителей "Химии добра" в 2022 году. Он направлен на социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью творчества. Через занятия изобразительным искусством, тренинги и прикладную деятельность особенные дети адаптируются в обществе и повышают уровень самоорганизации. Уроки включают в себя станковую живопись и графику.
На грантовые средства Дворец творчества приобрел специальные мольберты и необходимые расходные материалы. Сейчас в учреждении дополнительного образования занимаются восемь особенных детей. Занятия с небольшими группами позволяют уделять внимание каждому юному художнику. Авторы проекта - педагоги с многолетним стажем - уверены, что арт-терапия способствует преодолению коммуникативных барьеров и психологических защит, а также раскрывает творческий потенциал ребят.
Дворец творчества детей и молодежи получил грант от ТОАЗа уже во второй раз. Предыдущий проект касался подростков с девиантным поведением. Положительные результаты реализованной инициативы стали мотивацией к продолжению сотрудничества как со стороны ТОАЗа, так и со стороны образовательного учреждения.
"Представленные нами на конкурс "Химия добра" проекты - сложные, касаются особенных детей и подростков, - рассказала Любовь Скрипинская, директор МБОУДО "Дворец творчества детей и молодежи". - Мы благодарны Тольяттиазоту за то, что поверил в перспективность и особую значимость наших педагогических инициатив и поддержал их грантом. Благодаря таким конкурсам в городе появляются новые пространства для творчества, места для общения и проведения интересных и развивающих занятий, которые для особенных детей служат еще и полезной терапией".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...