На самарскую набережную вернулись питьевые фонтанчики. Вода подается с насосно-фильтровальных станций, за работу которых отвечает "РКС-Самара", сообщили в пресс-службе компании. Кроме того, вода дополнительно очищается фильтрами марки "Водоробот".
Питьевые фонтанчики когда-то были своеобразной визитной карточкой летней набережной Самары. В силу разных обстоятельств они постепенно исчезли. По современным требованиям, просто восстановить работу фонтанчиков было невозможно, так как необходимо обеспечить безопасность жителей и защиту от распространения инфекций.
За эту работу взялись компания "Водоробот" и "РКС-Самара". Инициативу активно поддержали в администрации города. Новые фонтанчики спроектированы для питья и набора воды в небольшую емкость, вода подается с небольшим давлением, чтобы ее нельзя было набирать в промышленных масштабах.
Пробный пуск фонтанчиков состоялся пару недель назад и уже тогда вызвал большой интерес у жителей города. Теперь фонтанчики запущены в постоянную эксплуатацию по нескольким адресам: на набережной под спуском Л.Толстого и между спусками Маяковским и Полевым, в парке им. Гагарина и Струковском саду.
Сотрудники "РКС-Самара" и "Водоробота" надеются, что жители останутся довольны. Если инициативу оценят должным образом, то проект будет развиваться, пообещали коммунальщики.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!