ПАО "Т Плюс" планирует этим летом заменить свыше 6 км тепловых сетей в 32-м квартале Тольятти, расположенном в границах улиц Карла Маркса, Гагарина, Ленина и Молодежного бульвара. Масштабная реконструкция данного участка позволит повысить качество и надежность теплоснабжения 32 многоквартирных домов, в которых проживает порядка 4,5 тысячи человек, а также двух детских садов, двух учреждений образования и одного торгового центра. Об этом сообщает пресс-служба "Т Плюс".
Помимо замены подземных коммуникаций, на объекте также планируется выполнить реконструкцию 38 тепловых камер, заменить 238 единиц запорной арматуры и смонтировать свыше 1300 железобетонных лотков. К работам привлечено 25 специалистов. Для всех потребителей, имеющих центральное горячее водоснабжение, обеспечена подача горячей воды по временным трубопроводам. В планах теплоэнергетиков завершить весь комплекс строительно-монтажных работ вместе с благоустройством до начала очередного отопительного сезона.
"Для удобства жителей квартала на месте работ размещены информационные плакаты и временные дорожные знаки, указывающие пути обхода и объезда. Кроме того, построены переходные мостики для безопасного передвижения вблизи строительных площадок. Вместе с тем напоминаем горожанам о важности соблюдения правил безопасности рядом с тепловыми сетями и местами ремонта и реконструкции", — отметил технический директор — главный инженер Тольяттинских тепловых сетей ПАО "Т Плюс" Вадим Николаев.
Высокие объемы перекладок тепловых сетей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске стали возможными благодаря переходу городов на новую модель ценообразования по методу "альткотельной". Так, в ходе ремонтной кампании в Тольятти планируется обновить теплосети на 14 участках. Это свыше 26 км трубопроводов. Главным результатом модернизации инженерной инфраструктуры станет повышение надежности теплоснабжения горожан.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!