Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования проводится ежегодно в целях выявления и распространения опыта лучших российских проектов. С 2020 года организатором конкурса служит НИФИ Минфина России. В 2023 году в конкурсном отборе участвуют проекты инициативного бюджетирования, которые были реализованы в 2022 году.
В 2023 году было подано 992 заявки из 55 субъектов Российской Федерации.
Конкурс проводится по шести номинациям: "Общественное партнерство"; "Общественное участие"; "Самый оригинальный проект"; "Проект школьного инициативного бюджетирования"; "Проект молодежного инициативного бюджетирования"; "Вклад проекта школьного инициативного бюджетирования в финансовую культуру граждан".
От Самарской области конкурсные проекты были представлены тремя муниципальными образованиями.
В номинации "Самый оригинальный проект" г. Новокуйбышевск представил проект "Бардовский сквер" - сквер им. В.Грушина (ул. Чернышевского, 6)".
Напомним, проект реализован в 2022 году в рамках государственной программы Самарской области "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" на 2017-2025 годы (Губернаторский проект "СОдействие").
От г. Тольятти в номинации "Самый оригинальный проект" был представлен проект "Садово-парковая композиция Пальмиро Тольятти", реализованный в прошлом году в рамках действующей муниципальной программы по поддержке инициативных проектов.
Ленинский внутригородской район г. Самара выступил в номинации "Общественное участие" с проектом "Друг человека" - площадка для собак (пр. Карла Маркса, 22)". Проект был реализован в 2022 году в рамках государственной программы Самарской области "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" на 2017-2025 годы" (Губернаторский проект "СОдействие").
Отбор конкурсных проектов проходил с 1 по 20 июля 2023 года. От Самарской области во второй этап VII Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования прошли г. Тольятти и г. Новокуйбышевск.
До 1 сентября конкурсная комиссия определит победителей.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.