Первое правило – исходить из характеристик LED потребителей. Стандартно, светодиодные ленты выпускают под постоянный ток, но с разным напряжением. В одном из случаев напряжение питания может составляет 220V, и изделие подключается к бытовой сети только через сетевой шнур (диодный мост). Поэтому, купить блок питания 12 вольт или 24 вольта требуется только для лент, функционирующих на аналогичном напряжении. Остается правильно подобрать источник тока.
Что необходимо учитывать при покупке
Первостепенно внимание следует уделить материалу корпуса. Рекомендуется сразу исключить пластиковые модели. Оптимальное решение – оболочка из анодированного алюминия, обладающая рядом преимуществ:
• отличная прочность при сравнительно низкой плотности, соответственно весе изделия;
• высокая теплопроводность, достаточная, чтобы исключить перегрев электронных компонентов;
• устойчивость к коррозии.
Благодаря перечисленным качествам, блок питания с алюминиевым корпусом не требует охлаждающего вентилятора и работает бесшумно.
Электрические параметры
Напряжение 12V в нашей модели фиксировано. Единственной плавающей характеристикой остается сила тока. Ее произведение с напряжением задает мощность устройства. К этому показателю необходимо подойти ответственно. Подбирать мощность блока питания необходимо так, чтобы ее значение превосходило энергопотребление светодиодной ленты с запасом 25%. Это обеспечит долговечное функционирование аппарата. Соответственно, к блоку питания на 100 Вт (8.2A), можно подключать светодиодную ленту суммарной мощностью до 80 W.
Габариты и исполнение
Применительно к размерам различают несколько моделей устройств. В стандартном исполнении показатели ширина и толщина особо не регламентированы. Серия Slim представляет плоские устройства, где высота находится на уровне 2 – 4 см. Третий вариант модели – узкий блок питания. Подобный аппарат обычно имеет габариты в сечении 18х18 мм.
Серии Slim и узкий выгодно приобретать для установки внутрь профиля к светодиодной ленте. В результате образуется автономный источник света, подключаемый к бытовой сети через блок на 12V.
Сфера использования
Недорогие аппараты обладают корпусом с классом защиты IP20. Для установки внутри помещений или герметичных конструкций – это оптимальное решение, применительно к стоимости. Если устройство приобретается для питания наружной декорации, фасадной подсветки и прочей эксплуатации вне дома, желательно выбирать модель с классом защиты IP68. Такой аппарат имеет пыленепроницаемый корпус, способен работать в ливень, снегопад и даже при кратковременном погружении. Единственное требование – надежная изоляция в местах, где блок питания подключается к бытовой сети.
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????