В одном из дворов Октябрьского района Самары жильцы при помощи администрации и депутатов-единороссов начали благоустройство общественного пространства, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".
Понадобилось всего несколько дней, чтобы бесхозная территория во дворе городских многоэтажек в центре Самары преобразилась буквально на глазах.
"Жители дома №2 по пр. Ленина обратились к нам с просьбой помочь озеленить газон. Мы откликнулись на просьбу, купили лейки, шланги. Теперь задача - сохранить всю эту красоту", - рассказала директор управляющей компании "Ключ" Ольга Долгова.
Инициативу поддержали в районной администрации и обеспечили посадочным материалом с учетом предпочтений жильцов.
"Туи, елочки, пышные гортензии, можжевельник и сирень, которые мы сажаем здесь сегодня, - все это попросили жители, и мы постарались сразу же подключиться. Не скрою, результата в работе всегда достигать легче, когда помогают сами жители, а среди них немало энтузиастов", - комментирует глава администрации Октябрьского района, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Радько.
Помог горожанам и депутат областного парламента, член фракции "Единая Россия", участник СВО Дмитрий Холин, который в своем кратковременном отпуске в Самаре нашел время для того, чтобы поддержать доброе начинание вместе с молодогвардейцами.
"С непередаваемым чувством сажаю эти деревья, - поделился чувствами Дмитрий Холин. - Копать землю под грядки для цветов и лунки для саженцев - это совсем не то, что копать траншеи и стрелковые ячейки. Это мирный труд, и там, "за ленточкой", мы делаем все, чтобы этот мир отстоять. Меня очень радует, что люди активно включаются в работу по обустройству своих дворов, что они рады потрудиться не лично для себя, а больше друг для друга, что они чувствуют себя ответственными за то, что в их дворах и домах происходит".
Ухаживать за новым газоном и зелеными насаждениями будут сами жители. Сейчас главная задача - чтобы саженцы прижились, а затем здесь планируют провести работы по обустройству ограждения.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.