Сотрудники полиции Тольятти задержали 24-летнего местного жителя, подозреваемого в мошенничестве, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
В сентябре текущего года за помощью к правоохранителям обратилась 77-летняя женщина. Она рассказала, что находилась дома, когда ей на стационарный телефон поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее родственница стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, в котором сильно пострадал другой человек. Мужчина убедил жительницу Тольятти, что избежать уголовного наказания можно, передав его "стажеру" денежные средства. Женщина, испугавшись, согласилась, назвала свой адрес проживания, номер сотового телефона и собрала все имеющиеся в доме деньги — 100 тыс. рублей.
Незнакомец общался с пенсионеркой по телефону, не давая связаться с внучкой, пока к ней на такси не приехал молодой человек. Женщина, следуя инструкциям, передала курьеру имеющиеся у нее сбережения, предварительно обернув их тканью. Когда "стажер" уехал, а его сообщник перестал звонить, пожилая женщина связалась с внучкой и поняла, что стала жертвой мошенников.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 24-летнего местного жителя, который со своего телефона вызвал такси и воспользовался им для поездки к потерпевшей с противоправной целью. Допрошенный в качестве подозреваемого, задержанный пояснил, что похищенные у пенсионерки деньги он перевел на расчетные счета, указанные анонимным пользователем в социальной сети, оставив себе, по указанию злоумышленника, 5%.
Следственным отделом по расследованию преступлений совершенных на территории Автозаводского района Управления МВД России по г. Тольятти в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой злоумышленнику статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. руб., либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли