Самарский департамент культуры и молодежной политики определился с подрядчиком, который разработает концепцию музейной сценографии нового корпуса музейно-выставочного центра "Самара космическая" с планетарием (пр. Ленина, 21).
На торги заявился всего один участник — ООО "Бюро музейной сценографии "Метаформа", предложивший выполнить услуги по максимальной цене контракта. Она составила 13,85 млн рублей. Заявку признали соответствующей требованиям.
В ближайшее время подрядчик должен будет разработать внутренний облик нового корпуса музея "Самара Космическая", его пространственную, планировочную и функциональную организацию, зафиксированную в виде схем или макетов.
Цель разработки концепции — "через применение современных подходов предоставить возможность погружения и интеллектуального осмысления значимых этапов развития знаний о космосе, научных фактов, достижений и ориентиров будущего развития отечественной космонавтики для широкой аудитории посетителей", отмечается в описании объекта закупки.
Также сообщается, что разработанная концепция станет единым документом, призванным создать цельное представление как об идеологии проекта, так и обо всех архитектурно-художественных решениях, инсталляциях, мультимедийном и аудиовизуальном контенте экспозиции.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде