Грязные скамьи и сломанные деревья: аллея на ул. Ташкентской спустя шесть лет после реконструкции

В 2017 г. в рамках реконструкции ул. Ташкентской благоустроили аллею от Московского шоссе до ул. Стара-Загора. Как выглядит зеленая зона в районе СОКБ им. В. Д. Середавина спустя шесть лет, какие недочеты требуют внимания и что об этом говорят местные жители, выяснил корреспондент Волга Ньюс.

Фото:

Первое, что встречает горожанина, — обилие звуков. Место людное и довольно шумное: аллею окружают трамвайные пути с одной стороны, а с другой — звенящая проезжая часть на Ташкентской.
Общий вид зеленой зоны радует глаз. Два ряда стройных лип окружают широкую дорожку, мощенную брусчаткой. Но достаточно опустить глаза, чтобы понять, что не так уж все и гладко.
По покрытию аллеи несколько раз проезжали автомобили — это можно понять по характерному следу и комьям грязи, оставшихся от шин. 

Судя по всему, "виновник торжества" заехал прямо с проезжей части на аллею, оставив за собой грязные рвы и лужи. Неприглядным видом местные жители недовольны: пенсионерки рассказывают, что раньше здесь лучше следили за чистотой. 

С ними тяжело не согласиться: комья грязи с брусчатки успешно переместились прямо на некоторые скамейки, так что насладиться осенним солнцем удастся не всем.

Впрочем, на аллее предусмотрели варианты и для больших компаний. Расставлять скамьи по местам, видимо, никто не торопится.

Неотъемлемая часть подобной "зеленой зоны" — растительный мир. Но о нем не особо заботятся: вырванные с корнем деревья лежат в ямах, а сломанные цветы доживают свои последние минуты. Состояние газонов можно описать фразой "из крайности в крайность". Они либо захвачены сорняками, либо выжжены солнцем.

Главное условие городской среды — безопасность как для детей, так и для взрослых. В аллее за этим не особо следят: на газоне мы заметили открытую крышку колодца. А местами — раскиданные осколки каменной мусорки и ее содержимого.

 

Можно, однако, отметить и плюсы: в аллее достаточно скамеек. Они встречаются через каждые 5-7 метров в паре с фонарями. Также здесь работают над проблемой сухих газонов и проводят озеленение.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5