Следователь и бойцы СОБР незаконно обвинены в рейдерстве

В Кировском районе появились листовки, в которых следователь УВД города и бойцы СОБР обвиняются в рейдерстве. Оказалось, что это — продолжение истории вокруг экспресс-ресторана «Лурс».

За современной отделкой фасада скрываются разрушенные стены памятника культурного наследия За современной отделкой фасада скрываются разрушенные стены памятника культурного наследия

Во вторник на доме, где живет старший следователь городского УВД Зоя Большихина, и в его окрестностях появились листовки с фотографиями ее и бойца СОБР в маске, сопровождающиеся текстом о якобы рейдерском захвате ресторана «Лурс», расположенного на ул. Куйбышева, 88. На место выехали сотрудники Кировского РУВД, которые зафиксировали распространение клеветнической информации и сейчас собирают материал для передачи в следственный комитет.
Напомним: 20 декабря следователь Большихина с группой бойцов СОБР по решению Советского суда наложила арест на здание и изъяла документы, касающиеся деятельности ООО «Лурс» и ООО «Кода». Следственные действия проводились в рамках уголовного дела о попытке мошенничества в особо крупном размере в отношении государственного имущества.
«Я  первый раз слышу об этих листовках, но могу заявить, что моей клиентке это совершенно не нужно, - журналисту заявил «ВК» адвокат Леонид Собинин, защищающий интересы хозяйки экспресс-ресторана и одновременно подозреваемой по делу Ларисы Урсатьевой. - Мы обжаловали решение суда об аресте, также обжаловали действия следователя, которая вышла за рамки решения суда». Более того, подследственная и ее адвокаты обрушили на следователя десятки жалоб, разосланных  во все инстанции. «Теперь мой рабочий день полностью посвящен написанию объяснительных», - прокомментировала ситуацию майор юстиции Большихина.
На момент расклейки листовок Урсатьева находилась в столице и вернулась только вчера. Кто развесил «наглядную агитацию», предстоит выяснить милиции. «Впервые в нашем городе так демонстративно оказывают давление на следователя, - удивился адвокат Валерий Чижов. - Но на это в Уголовном кодексе есть соответствующая статья 294, часть 2. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность   следователя с целью воспрепятствования расследованию влечет наказание до 6 месяцев ареста».
В некоторых СМИ уже появились обвинения в адрес сотрудников милиции по этому делу. «Мы рассматриваем вопрос о подаче иска о защите деловой репутации ГУВД в связи с трансляцией по одному из телеканалов сюжета о следственных действиях в «Лурсе» под названием «Попытка рейдерского захвата», - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД области Сергей Гольдштейн.

Оперативная видеосъемка. 20 декабря. Наложение ареста на имущество ООО "Лурс" и ООО "Кода" 1

Оперативная видеосъемка. 20 декабря. Наложение ареста на имущество ООО "Лурс" и ООО "Кода" 2

Оперативная видеосъемка. 20 декабря. Наложение ареста на имущество ООО "Лурс" и ООО "Кода" 3

Оперативная видеосъемка. 20 декабря. Наложение ареста на имущество ООО "Лурс" и ООО "Кода" 4

Оперативная видеосъемка. 20 декабря. Наложение ареста на имущество ООО "Лурс" и ООО "Кода" 5

Оперативная видеосъемка. 20 декабря. Наложение ареста на имущество ООО "Лурс" и ООО "Кода" 6

Оперативная видеосъемка. 20 декабря. Наложение ареста на имущество ООО "Лурс" и ООО "Кода" 7

Оперативная видеосъемка. 20 декабря. Наложение ареста на имущество ООО "Лурс" и ООО "Кода" 8 

 

Источник: www.vkonline.ru

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2