До 1 декабря 2023 года идет прием журналистских работ на конкурс "Совет Федерации — палата регионов". Конкурс на лучшее освещение парламентской деятельности в российских средствах массовой информации учрежден Советом федерации при поддержке общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" и проводится во второй раз.
Впервые инициатива о проведении конкурса прозвучала в 2022 году. В условиях жесткой информационной войны, развязанной Западом против России, сотрудники средств массовой информации оказались на информационной передовой, где каждый старался внести свой вклад в сплочение и консолидацию общества. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, подводя итоги прошлого года, выразила уверенность, что конкурс закладывает долгую и добрую традицию плодотворной совместной работы: "Ведь нас объединяет общая цель — благополучие и процветание России".
В первом конкурсе "Совет Федерации — палата регионов" приняли участие более 200 журналистов из 45 регионов страны. Победу одержали 12 человек. Среди них — представитель самарской школы журналистики Светлана Маковеева, руководитель фотослужбы "Комсомольская правда" в Самаре, которая стала лучшей в номинации "Год в жизни страны".
Работы на конкурс 2023 года принимаются по четырем номинациям:
— "В фокусе — Совет Федерации": материалы о парламентской деятельности Совета Федерации и работе сенаторов РФ. В этом году номинация приурочена к 30-летию верхней палаты парламента;
— "В центре внимания": номинация посвящена вопросам интеграции новых российских регионов в общественно-политическое и социально-экономическое пространство России;
— "Год в жизни страны": материалы, посвященные проведению в России Года педагога и наставника;
— "Журналистика. Новые лица": номинация призвана отразить значимые актуальные темы, рассказанные молодыми журналистами, учащимися школ журналистики, студентами профильных факультетов вузов. Возраст участников номинации от 15 до 25 лет. Победители смогут пройти стажировку в ведущих федеральных СМИ.
"В конкурсе вновь четыре номинации. Категорию "В центре внимания" в этом году целиком посвятим интеграции наших новых регионов. Понятно, что именно там сейчас одна из своеобразных "точек сборки" новой России, в которой, как в призме, особо ярко и отчетливо преломляются все актуальные, реальные вопросы нашей повестки", — отметила Валентина Матвиенко, рассказывая про второй конкурс "Совет Федерации — палата регионов".
Подробная информация о конкурсе, положение и форма заявки — на официальном сайте Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации.
Награждение победителей состоится в январе 2024 года в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню российской печати.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???