Министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области прокомментировал выбор места под строительство нового стадиона в Самаре. "На наш взгляд, это самый удачный выбор. На заключительном этапе принятия решения рассматривались две площадки - территория завода им. Масленникова и стрелка рек Волги и Самары. С точки зрения своей привлекательности, оба варианта равнозначны – соответствуют всем требованиям ФИФА, а также расположены на берегу реки", - считает министр.
"Освоение же стрелки рек Волги и Самары будет способствовать развитию городского округа Самара в сторону южных районов губернии. В ходе реализации проекта будут реконструированы и модернизированы коммуникации, сооружения, причем на обоих берегах, что повлечет за собой жилищное строительство, возведение гостиниц, создание мест культурного досуга и многое другое. Хотелось бы особо отметить, что строительные работы будут проводиться не в ущерб объектам историко-культурного значения, расположенным на выбранной территории. Наоборот, многие памятники будут реконструированы", - заявил Бамбуров.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.