Объем средств на вкладах и текущих счетах в Самарской области увеличился до 786,6 млрд рублей. такие данные содержатся в октябрьском выпуске доклада Банка России "Региональная экономика: комментарии ГУ".
Отмечается, что на рост объемов сбережений в кредитных организация повлияло изменение ключевой ставки в III квартале. Так, в августе объем средств на счетах и вкладах жителей Самарской области увеличился на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 780,8 млрд рублей. А в сентябре самарцы отнесли в банки еще 5,8 млрд руб. (+24,0% к тому же периоду прошлого года).
В Приволжье процентные ставки по краткосрочным вкладам физических лиц (включая до востребования) в сентябре выросли до 9,2% после 8,3% в августе, а по долгосрочным — до 9,1% после 8,6%.
"Банковский вклад остается наиболее простым и доступным инструментом для граждан, потому что по нему заранее известен будущий доход. Вклад гарантирует доходность, прописанную в договоре, а средства в размере 1,4 млн рублей застрахованы государством", — разъясняет управляющий Отделением Самара Волго-Вятского ГУ Алексей Колосков.
Последние комментарии
Да, в будущем ИИ заменит многих специалистов, так что очень хорошо, что Сбер дает возможность нашим детям познакомиться с ним поближе. Ну и для саморазвития полезно будет.
Здорово видеть, что после успешного года работы Дальневосточного центра искусственного интеллекта, аналогичные организации начинают появляться и в других регионах
Рад видеть, как дети из разных стран мира могут научиться изучать и применять технологии ИИ. Это дает им возможности для роста и разработки навыков, которые будут востребованы в будущем.
Электронная регистрация договоров залога недвижимости через Сбер действительно сэкономит нам время и усилия. Какое удовольствие, что можно избавиться от очередей и бумажной волокиты.
Неизвестные звонки и предложения о действиях в отделении - это сигнал к бдительности и обращению за помощью.