В Самарской области предприниматели получили финансовую поддержку на 15,3 млрд рублей. Такие данные по итогам девяти месяцев 2023 г. предоставило Минэкономразвития России.
Этот показатель вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 года (тогда на финансовую поддержку предпринимателей направили 7,2 млрд рублей).
Более 3,9 млрд руб. составил объем гарантийной поддержки в регионе с января по сентябрь 2023 года. В Самарской области предоставлением гарантий и поручительств бизнесу для получения банковских кредитов занимается Гарантийный фонд Самарской области. В зависимости от требуемой суммы к предоставлению поручительств привлекаются ресурсы федерального института развития - Корпорации МСП.
Условия для развития бизнеса в регионе создаются благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство" и личному участию губернатора Дмитрия Азарова. Так, в регионе создана сеть центров "Мой бизнес", где и потенциальным, и действующим предпринимателям готовы подобрать финансовые продукты, наиболее точно отвечающие направлению и потребностям бизнеса.
"Финансовые меры поддержки - в числе самых востребованных как у начинающих, так и у действующих предпринимателей. Совместно с федеральными коллегами мы постоянно обновляем линейку финансовых инструментов, чтобы представители малого и среднего бизнеса могли уверенно стартовать, реализовывать свои планы и развивать свои предприятия", - сообщил руководитель областного минэкономразвития Дмитрий Богданов.
Обратиться за финансовой поддержкой предприниматели могут в любой из центров "Мой бизнес", а также в Гарантийный фонд Самарской области, расположенный на базе регионального Дома предпринимателя (Самара, ул. Молодогвардейская, 211).
Как сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников, в целом по стране общий объем финансовой поддержки в рамках Национальной гарантийной системы за девять месяцев 2023 г. вырос на 57% по сравнению с показателями января-сентября 2022 года. Кроме того, с 2019 по 2022 г. консолидированный объем финансовой поддержки в рамках НГС вырос на 90%, в 2022 г. количество получателей выросло на 440% по отношению к 2019 году.
По словам министра, доступное финансирование - основной запрос бизнеса в условиях перестройки производственных процессов, изменения логистики, переориентации на новые рынки. Поэтому НГС помогает предпринимателям привлекать банковское финансирование при помощи гарантий и поручительств, когда собственного залога нет или его недостаточно.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️