Сотрудники ТОАЗа посетили образовательные учреждения с. Пискалы Ставропольского района Самарской области, где были реализованы проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни и развитие детей. Обе инициативы получили поддержку "Тольяттиазота" в рамках VI этапа грантового конкурса "Химия добра".
На торжественном мероприятии сотрудники предприятия организовали для детей развлекательную программу - им продемонстрировали профориентационный мультфильм "Приключения Толика Азотова" и устроили дискотеку с участием ростовой куклы - главного персонажа мультика.
В дошкольном учреждении села Пискалы практикуется инклюзивное обучение. Две группы сада имеют комбинированную направленность - в них занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с тяжелыми нарушениями речи.
Интерактивный физкультурный комплекс, открытый в детском саду на грантовые средства ТОАЗа, позволяет не только укреплять здоровье воспитанников, но и оптимизировать процесс коррекции речи. С помощью специального оборудования, объединяющего в себе популярные виды спорта и современные сенсорные технологии, будут проводиться занятия по развитию ловкости, выносливости, коммуникативных навыков и логического мышления.
Спортивный проект сельской школы "Быстрее. Выше. Сильнее" направлен на возрождение русских народных игр "Лапта" и "Городки". "Тольяттиазот" помог учебному заведению приобрести необходимый инвентарь для проведения игр и разнообразия досуга школьников.
"Тольяттиазот" посредством грантовой программы "Химия добра" с 2019 года оказывает поддержку общественных инициатив в области образования, культуры, экологии и спорта. Образовательные учреждения села Пискалы впервые приняли участие в конкурсе и были высоко оценены жюри. Проекты отмечены грантом за высокую социальную значимость, разнообразие и оригинальность планируемых спортивных мероприятий и активностей", - отметила директор по связям с общественностью АО "ТОАЗ" Ирина Филатова.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...