Бенефициары "ТНП" уводят бизнес от ответа перед налоговиками

Арбитражный суд Самарской области прекратил производство по делу о несостоятельности оператора Самарского мукомольного завода - ООО "Доверие" - за отсутствием имущества. Оба предприятия входят в сферу интересов бенефициаров ООО "Межотраслевое объединение ТНП", против теневого бизнеса которых ФНС развернула масштабную кампанию.

Фото:

С заявлением о банкротстве и требованием 242,4 млн рублей обратилось УФНС по Самарской области. Поводом для взыскания стали результаты налоговых проверок за период с конца 2015 г. по декабрь 2017 года. Тогда фискалы выявили, что "Доверие" с помощью технических контрагентов неправомерно получало налоговые вычеты.

Компания заключила договоры с ООО "Зерно Поволжья", ООО "Зеленая страна", ООО "Волжские амбары", ООО "Раздолье" и ООО "Колос" на поставку пшеницы. ФНС доказала в суде формальность их отношений и доначислила налогов на 224,5 млн руб., включая пени.

Очевидно, "Доверие" добровольно не возместило ущерб, и налоговая обратилась в суд с заявлением о банкротстве. Выяснилось, что у должника нет имущества и денежных средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур. Вследствие чего арбитраж прекратил производство по делу.

Напомним, за ООО "Доверие" и ООО "Самарский мукомольный завод" стоят бенефициары скандально известного ООО "Межотраслевое объединение ТНП" ("МО ТНП"). Последнее фигурировало в уголовном деле полковников ФСБ Сергея Гудованого и Павла Чермашенцева. Они получили большие сроки за "крышевание" нефтяных предприятий.

А в феврале прошлого года в числе подозреваемых по делу о взятках оказались сами сотрудники "МО ТНП", а также сын замглавы МВД России Игоря Зубова Денис Зубов.

"МО ТНП" служит оператором нефтебазы в с. Богатое. В арбитражном суде также рассматривается иск ФНС о банкротстве этой организации. Требования идентичны иску к "Доверию" - доначисление налогов при выявленных технических сделках. Судьба компании пока не решена, но процедуры по этому делу фискалы готовы финансировать сами.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

евгения власкина 26 июля 2022 11:21 Россия установила рекорд по экспорту шоколада

А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?

Максим Морозов 24 июня 2021 03:44 Экс-директор СК "Родник" Павел Сметана: "У завода нет никаких активов"

Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?

Ольга Голубкова 23 сентября 2016 10:25 На Кошкинской земле варят отличные домашние сыры

Молодцы. Можно еще поехать в Подгоры к Андрею и Елене Замыцким. Они стремительно развиваются в аналогичном деле. Может полелятся секретами.

михаил вдовин 20 июля 2015 05:33 Самарскую фабрику "Миралакта" обвинили в подделывании сыров

И что дальше?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3