Участники команды "Сила Ветра" из Самары и Тольятти заняли призовые места на соревнованиях по сноукайтингу "Оранжевый ветер - 2011". Они прошли с 4 по 8 января в Казани на акватории Куйбышевского водохранилища.
Из Самарской области в состязаниях участвовала команда винд-кайт-серф-школы "Сила Ветра": тольяттинцы Евгения Ракушева (лыжи), Дмитрий Дмитриев (сноуборд), Андрей Хализов (лыжи) и самарец Андрей Куварзин (лыжи). Кроме них, ту же школу представлял молодой сноубордист из Тюмени Юрий Ражев, а его отец – Алексей (руководитель "Силы Ветра") работал главным судьeй "Оранжевого ветра", сообщает smbc.ru.
Гонки проходили в дисциплине курс-рейс. Зачетным стал только первый день соревнований – 5 января (4 января проходила регистрация участников). Тогда при температуре минус 12 градусов, ветре до 10 м/с и метели удалось провести по три гонки в каждом классе (лыжах и сноубордах). 6-8 января безветрие не позволило провести заезды и сводные результаты гонок 5 января стали итоговыми.
В "Оранжевом ветре - 2011" приняли участие 57 спортсменов (возраст от 17 лет до 61 года) из Казани, Москвы, Самары, Тольятти, Тюмени, Новосибирска, Набережных Челнов, Челябинска, Екатеринбурга, Королёва, Чайковского, Елабуги, Ярославля, Рязани, Нижнего Новгорода и Болгара.
Команда "Силы Ветра" привезла кубки и призы в трех номинациях: 1-е место в абсолютном зачете среди 23 сноубордистов занял Дмитрий Дмитриев (1-е место среди лыжников – у Александра Палехина из Новосибирска), Евгения Ракушева получила "серебро" в женском зачете, Андрей Куварзин – "бронзу" в зачете ветеранов (спортсмены старше 40 лет). Отдельно организаторы отметили работу Алексея Ражева и местной судейской бригады, а также провели награждение в чемпионате Татарстана по сноукайтингу, который был проведен в рамках "Оранжевого ветра-2011".
Мероприятие организовали казанский кайт-серф клуб "На кордон" и министерство по делам молодежи, спорта и туризма Татарстана.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.