Накануне, во время прямого эфира главы региона Дмитрия Азарова, жители деревни Висловка Красноярского района пожаловались на то, что уже 40 лет ждут обещанного газопровода, но безуспешно. Заявители попросили отдать объект газораспределительной организации, которая сможет провести газ из ближайшего населенного пункта, а не ждать, когда действующая компания проведет им коммуникации с другой территории.
"Жители сами предлагают разумное решение, - согласился губернатор. - Уверен, что урегулируем вопрос. Попрошу министерство ЖКХ взять это на отработку".
Сегодня по итогам консультаций представители газораспределительной организации, которой передадут объемы работ в Висловке, оперативно прокомментировали полученную задачу.
"Мы, безусловно, подставим свое плечо людям, которые просят о помощи и ждут результата, не подведем губернатора. Свою готовность выполнить работы по газоснабжению села Висловка "Газпром газораспределение Самара" подтверждает. В ближайшее время приступим к проектированию, чтобы в 2024 г. выйти на подключение домов жителей. Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области о решении уже уведомлены", - сообщил генеральный директор "Газпром газораспределение Самара" Михаил Смирнов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!