Самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" подвел итоги акции "Старший по дому — надежный партнер". Энергетики определили победителей в пяти номинациях: "В ногу со временем" (увеличение количества пользователей личного кабинета среди жильцов), "Технологии для экологии" (доля собственников, подписавшихся на получение электронной квитанции), "Платежная дисциплина" (своевременность оплаты за тепло), "Народный контроль" (уменьшение общей суммы задолженности за тепло) и "Лучший старший по дому" (совокупная оценка всех параметров).
Напомним, конкурс проходил с 1 сентября по 15 декабря 2023 года среди председателей советов многоквартирных домов, чьи жители имеют прямые договоры с АО "ЭнергосбыТ Плюс". Свои заявки на участие могли направить управдомы из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани.
Наибольшую активность проявили председатели советов многоквартирных домов из Самары и Сызрани. Так, победителем в номинации "В ногу со временем" стал управляющий домом № 23 по ул. Г. К. Аксакова (Самара), "Технологии для экологии" — домом № 36 по ул. Дыбенко (Самара), "Платежная дисциплина" — домом № 43 по ул. Гагарина (Сызрань) и "Народный контроль" — домом № 48 по ул. Тухачевского (Самара). "Лучшим старшим по дому" стал претендент из МКД по ул. Скляренко, 21 (Самара).
"Председатели советов многоквартирных домов выступают посредниками между поставщиком ресурсов, обслуживающей организацией и жильцами. И в тех МКД, где управдомы грамотно и ответственно выполняют свою социальную нагрузку, как правило, не возникает проблем, а все текущие вопросы решаются оперативно и комфортно для людей. Именно таких надежных партнеров в деле создания уюта в домах горожан мы поддерживаем и отмечаем ценными призами", — отметил директор Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Владимир Сураев.
В ближайшее время специалисты энергокомпании свяжутся с победителями и определят наиболее удобный способ передачи подарка от энергетиков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!