Отделение Социального фонда России по Самарской области напоминает, что ежегодно до 15 апреля все работодатели должны подтверждать основной вид экономической деятельности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
По состоянию на 2024 год на учете в региональном Отделении СФР находится более 72 тысяч страхователей, которые должны подтвердить основной вид экономической деятельности.
Данная процедура позволит определить, какой класс профессионального риска и тариф страховых взносов на обязательное социальное страхование будет установлен организации на текущий год.
"Исключение составляют физические лица, которым подтверждение основного вида экономической деятельности не требуется. ОВЭД для таких страхователей соответствует основному виду деятельности, указанному в ЕГРИП", — уточнила управляющий ОСФР по Самарской области Елена Кривошеева.
Чтобы подтвердить основной вид экономической деятельности, страхователям необходимо представить в региональное Отделение СФР следующие документы:
- заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
- справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
- копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей-субъектов малого предпринимательства).
В случае, если страхователи не представят указанные документы в территориальный орган СФР, их деятельность будет отнесена к виду экономической деятельности с наиболее высоким классом профессионального риска, указанному в ЕГРЮЛ.
Подать документы можно лично в клиентских службах Отделения СФР или же направить их в электронной форме через портал Госуслуг, а также личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда России.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???