В Советский районный суд Самары передано уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в мошенничестве, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Следствием установлено, что с 2021 г. мужчины приобретали сотовые телефоны, срок действия гарантии которых не истек и которые не имели производственных недостатков. Затем с помощью определенных манипуляций выводился из строя один из компонентов исправного смартфона или заменялся на технически неисправную деталь. Один из участников группы, будучи экспертом товароведческой экспертизы, проводил исследования по заранее выведенным из строя устройствам и выдавал заключение об их неисправности. После этого приятели подготавливали пакет документов, в том числе доверенность и досудебную претензию о возврате денежных средств за технически сложный товар, и направляли в компанию, в которой мобильное устройство приобреталось ранее. Полученные в результате реализации данной схемы от продавцов смартфонов денежные средства участники группы распределяли между собой. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 700 тыс. рублей.
Сотрудники полиции изъяли документы, в том числе кассовые чеки и досудебные претензии, более 100 сотовых телефонов и их комплектующие, компьютерную технику, а также наложен арест на недвижимое имущество старшего из мужчин.
Ранее не судимому жителю Самары 1986 года рождения предъявлено обвинение в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), а также ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Его ранее не судимый 36-летний знакомый обвиняется в совершении 10 эпизодов преступлений по ч. ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), а также ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.
Жаль, что не слышал об этом расследовании. Поучаствовал бы