С приходом весны автомобилисты стали традиционно жаловаться на избавившиеся ото льда, но разбитые дороги в Самаре. Журналист "Волга Ньюс" решил проехаться по городу специально, чтоб проверить состояние дорог в городе.
Итак, мы едем по улице Карбышева. Здесь лужи и ямы. На дорожном полотне колеи, периодически встречаются "заплатки" из асфальта, рядом — ямы. Машина скачет как по проселку. Через какое-то время меня начинает мутить — уже даже жалею, что отправилась делать такой не самый приятный репортаж. Но вслух стараюсь выражаться культурно.
С ул. Карбышева заезжаем на ул. Карла Маркса. Едем с еще большим трудом. Ямы здесь глубже, в каждой — грязная весенняя вода. Машине приходится лавировать. Я всерьез опасаюсь, что авто может пробить колесо.
Еще одна шокировавшая меня яма — на повороте на ул. Ново-Вокзальную. Мы объезжаем глубокую, затопленную яму на повороте и выезжаем на ул. Ново-Вокзальную. Здесь тоже колеи, лужи и частичное отсутствие асфальта. Несмотря на аккуратность нашего водителя, мы попадаем в одну из ям, которую сложно объехать. Я в это время смотрю в телефон и "клюю носом" даже с учетом пристегнутого ремня. Мы останавливаемся и я фотографирую здоровенную выбоину на дороге рядом с канализационным люком. Даже интересно, может такое состояние дорожного полотна заинтересует надзорные органы?
Дальше выезжаем на ул. Свободы. Здесь, помимо колеи, какие-то кучки асфальтовой крошки. Ям поменьше, но ехать все равно нужно с особой аккуратностью. Мы обсуждаем, что хорошо бы "прогуляться" по таким дорогам с главой города, местными чиновниками и подрядчиками.
Так "мелкими перебежками" мы добираемся до ул. Дачной. Она знаменита у самарцев своими кратерами, похожими на лунные. На ул. Дачной мы замечаем стабильность: космические пейзажи на месте.
Я уже всерьез боюсь за машину, поэтому прошу водителя остановиться и выхожу прогуляться пешком. Перепрыгиваю через лужи — в общем, передвигаюсь почти как в детской игре про "асфальт и лаву". Наблюдаю, как медленно пробираются по такой дороге местные автомобилисты — настоящий аттракцион. Хотя и не весело — особенно тем, кто за рулем.
Дальше мы проезжаем по ул. Пензенской — на дороге трамвайные пути, но рядом с ними тоже ямы.
Интересно, что администрация Самары публиковала список дорог, которые ремонтировали в 2023 г. "картами". Там можно найти, например, пр. Карла Маркса от Владимирской до Дачной или участок в районе ул. Пензенской и Дачной. Но мы почему-то не ощутили, что на этих дорогах недавно был ремонт. Интересно, это нормально, что отремонтированные дороги так быстро изнашиваются или работы могли провести не слишком качественно? Пишите ваши мнения в комментариях.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...