Самарский областной художественный музей приглашает самарцев на "Ночь в музее". Мероприятие пройдет 18 мая в 18:00. В рамках "Ночи" в 20:00 состоится открытие выставки Андрея Верещагина "Система триединства".
Минимализм картин Андрея Верещагина включает в себя не только продолжение линии русского авангарда и геометрического абстракционизма. Он воплощает стойкую теорию триединства, которую художник разрабатывает в своем творчестве.
Как отметили организаторы, в 2024 году основной темой "Ночи" в музее станут семейные ценности и связь поколений. Так, в данный момент работает выставка Василия Дмитриевича Поленова - великого русского художника, представителя известнейшей творческой династии. Программа будет выстроена вокруг его юбилейной выставки "Человек света", которая и дала название Ночи в музее. Художники, фотографы, музыканты, актеры и все, кто делает этот мир добрее, светлее, лучше, - люди света.
Стоимость входного билета на мероприятие - 400 рублей для всех категорий граждан, дети до 7 лет включительно проходят бесплатно.
Билеты доступны к покупке в кассе музея и по ссылке.
"Посещение лекции Н.ФПоленовой осуществляется строго по записи под этим постом или по телефону (846) 332-05-64", - сообщили в музее.
Кроме того, по записи (тел. 846-332-33-09) можно принять участие в мастер-классах. Первый - "Генисаретское озеро" (7+), где участники вместе с художником-педагогом создадут пейзаж по мотивам картины В.Д.Поленова в технике коллажирования - одной из самых свободных и медитативных техник, которая практически не имеет ограничений.
Второй мастер-класс - "Графические миниатюры" (12+) по мотивам творчества В.Д.Поленова.
Участники мастер-класса создадут скетчи фрагментов картин "Московский дворик", "Бабушкин сад", "Киоск на острове Филе", "Источник Девы Марии в Назарете".
Третий - "Московский дворик" (12+). Дети и взрослые освоят новые приемы работы гуашью, научатся необычной технике и создадут пейзаж в технике монотипии по-новому, не повторяя привычных действий и избегая шаблонов.
Количество мест ограниченно.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее