В Самаре выбрали самую финансово грамотную семью. 8 июня во всех федеральных округах России прошел Всероссийский семейный фестиваль сбережений и инвестиций.
Региональные этапы фестиваля проходили на базе филиалов Финансового университета при поддержке Минфина России, портала моифинансы.рф, региональных властей и партнеров. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской просветительской эстафеты "Мои финансы".
Участники фестиваля услышали лекцию о формах сбережений и видах инвестиций, испытали себя в роли инвестора в симуляторе "Акционер", в игровой форме квиза вспомнили знакомые и узнали новые факты, научились отличать акции от облигаций и понимать достоинства и недостатки вкладов, программ страхования жизни и других финансовых инструментов, повеселились на играх "Качаем финансовый бицепс", "Песни о финансах" и других.
В Самаре дружные семьи объединились в команды от двух до четырех человек. "У нас прошли регистрацию 20 семей. Возраст семей - от молодежи до довольно-таки солидных возрастов. Они хотят проявить и поднять свою финансовую грамотность", - рассказала директор Самарского финансово-экономического колледжа Лариса Косенкова.
Среди организаторов регионального этапа фестиваля - Региональный центр финансовой грамотности населения Самарской области. Как подчеркнула его руководитель Елена Шурунова, подобные мероприятия позволяют узнать о том, как грамотно управлять семейным бюджетом, контролировать расходы и научиться увеличивать свои сбережения, а значит повышать благополучие и достаток семей-участников.
Абсолютным победителем регионального этапа стала целеустремленная семья Двораковских. В сентябре им предстоит побороться за звание самой финансово грамотной семьи России на федеральном этапе фестиваля в Москве.
"Сегодня мы смогли пополнить свои знания, расширить кругозор, получить информацию о финансовых инструментах, которые нам помогут грамотно планировать наш семейный бюджет и достичь нашей финансовой цели - построить дом", - поделилась планами Антонина Двораковская.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.