Участники Знание.Лектор — 2024 получат шанс попасть в региональные команды лекторов Общества "Знание" и регулярно выступать на местных просветительских мероприятиях. 70 победителям основного отбора подарят по 250 тыс. руб. на продвижение своего просветительского контента, а сильнейшим школьникам — путевки в МДЦ "Артек". Подать заявку могут граждане РФ от 14 лет на сайте проекта до 7 июля 2024 г. (школьники — до 17 июня).
Основной отбор начнется с обучающего курса по публичным выступлениям. Выпускники курса до 5 июля должны загрузить видеовизитку и рекомендательное письмо от органов государственной власти, общественных объединений, образовательных организаций, научного сообщества или бизнеса.
С августа по ноябрь пройдет региональный этап: конкурсантам предстоит организовать собственные лекции при поддержке филиалов Общества "Знание". На выбор доступны 14 тематик лекций, одна из них — "семейные ценности" — приурочена к Году семьи в России.
Решение о допуске в финал примет Экспертный совет. Конкурсанты выступят перед ним в онлайн-формате с ноября по декабрь.
"За три сезона "Лига Лекторов" показала свою востребованность. Количество участников проекта кратно увеличивалось от года к году, вместе с ним росли и ожидания аудитории: лектор Общества "Знание" должен обладать выдающимися ораторскими навыками, глубокой экспертизой в своей сфере, навыком организации мероприятий. Поэтому отбор в региональные команды лекторов стал серьезнее: теперь он включает обучение, интервью и проверку организаторских способностей. Лидеры общего зачета поедут на трехдневный финал в Москву в 2025 году", — сказал генеральный директор Российского общества "Знание" Максим Древаль.
Отбор в номинации "Школьники" завершится уже в июле: конкурсантов ждут обучение публичным выступлениям, подготовка презентационных материалов и собеседование с экспертами. 175 финалистов отправятся в профильную смену Знание.Лектор в МДЦ "Артек" с 25 сентября по 16 октября 2024 года.
Участники Знание.Лектор могут получить партнерские призы, выполняя дополнительные задания от сервиса "Другое Дело". Рейтинг будет доступен в специальных лидербордах.
От Самарской области уже подано 58 заявок от школьников и 118 заявок от студентов и граждан старше 18 лет.
В прошлом сезоне победительницей от Самарской области стала Алевтина Бухнер, которая в 2024 г. заняла должность руководителя проектов Центра надпрофессиональных компетенций государственных и муниципальных служащих Мастерской управления "Сенеж", АНО "Россия — страна возможностей". Алевтина — эксперт в области социального проектирования и формирования имиджа, руководитель подразделений крупных форумов федерального, окружного и регионального значения, автор более 30 статей по темам молодежной политики, формирования имиджа государственных и муниципальных служащих, развития инклюзивного образования.
Кроме того, в число финалистов конкурса вошли и. о. руководителя Центра карьеры Самарского государственного экономического университета, руководитель регионального профориентационного проекта "ПрофГотов" Виктория Замятина и президент Региональной общественной организации "Самарское психолого-педагогическое общество", психолог, председатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Самарской области, автор двух книг в жанре популярной психологии, руководитель социального проекта "Школа родителей Нового поколения" Григорий Спижевой.
Проект Знание.Лектор — 2024 является продолжением Всероссийского конкурса "Лига Лекторов", который за три сезона охватил все регионы России.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.