Союз профессиональных управляющих "Клуб директоров Самарской области" (КДСО) объединяет около 230 действительных членов и партнеров, руководителей средних и крупных предприятий различных отраслей экономики Самарской области. С момента основания клуб уделяет особое внимание вопросам инновационной деятельности на предприятиях ведущих отраслей.
В 2024 г. КДСО приступил к реализации конкурса "Инновационные лидеры Самарской области" среди промышленных и сервисных предприятий. Тактическая цель проекта - повысить мотивацию руководителей компаний к новациям в технологической и управленческой сферах. Стратегическая цель - определить организации и людей, заинтересованных в формировании важного инструмента опережающего социально-экономического развития: инновационно-промышленного кластера, способного выполнить особые государственные заказы с помощью региональной кооперации основанной на мультиагентном принципе.
В 2024 г. был проведен пилотный вариант конкурса, а его результат продемонстрирован 15 июня на Интеллектуальной Ярмарке, организованной КДСО и Высшей Школой Международного Бизнеса Самарского Университета им. академика С.П.Королева, которая осуществляет образовательное обеспечение инновационного развития производственных, управленческих и клиентских процессов предприятий СО. Конкурсная комиссия под руководством вице-президента Клуба А.В.Сергиенко определила победителей трех кластеров:
• Медицинские и фармакологические технологии - ИДК "Мать и дитя", главный врач М.Т.Тугушев
• Строй-индустрия - компания "Бизнес Транс Сервис", генеральный директор В.Б.Сердюк
• Производство промышленного оборудования - Самарский завод электромонтажных изделий, генеральный директор М.И.Шаров
В 2025 г. Клуб планирует привлечь к Конкурсу представителей девяти ведущих кластеров СО:
• Автомобилестроительного
• Аэрокосмического
• Нефтегазохимического
• Производства промышленного оборудования
• Медицинских и фармакологических технологий
• Агро-пищевого
• Транспортно-логистического
• Строй-индустрии
• Беспилотных систем
Клуб Директоров приглашает руководителей предприятий вышеперечисленных кластеров принять участие в конкурсе "Инновационные лидеры Самарской области".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.