АО "ЭнергосбыТ Плюс" напомнил клиентам компании в Самарской области о важности контроля за исправным состоянием общедомового прибора учета тепловой энергии (ОДПУ). По данным на 30 июля, только три обслуживающие компании региона обеспечили положительную динамику по готовности ОДПУ к очередному отопительному сезону — УК "Приволжское ПЖРУ" (Самара), УК "Содружество" (Самара) и УК № 2 ЖКХ (Тольятти).
Энергетики отметили, что помимо общеизвестных технических мероприятий по подготовке дома к зиме необходимо внимательно относиться к вопросам учета тепловой энергии. Некоторые УК и ТСЖ недостаточно следят за этими приборами, в итоге плата за тепло начисляется жителям по нормативу. Правильно установленный, принятый в эксплуатацию и функционирующий прибор, показания которого регулярно передаются для расчета начислений — это первый и самый важный шаг к экономии.
"Мы рекомендуем собственникам жилья проявить активность и проконтролировать состояние ОДПУ в своем доме. Для этого необходимо обратиться в управляющую организацию и уточнить, исправен ли прибор учета тепла, своевременно ли передаются его показания", — отметил директор Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Владимир Сураев.
В целом, по итогам июля 2024 года, 21 обслуживающая организация Самарской области продемонстрировала отрицательную динамику подготовки ОДПУ к прохождению отопительного периода. Наибольшее количество многоквартирных жилых домов, в которых приборы учета неисправны, находится в обслуживании ООО "ДЖКХ" (86 домов), АО "ЖУК" (21), ООО "Новоградсервис" (14), УК № 1 ЖКХ (11) и ООО "Коммунресурс" (10).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!