Специалисты "Предприятия тепловых сетей" (Самарский филиал ПАО "Т Плюс") проверяют техническое состояние подземного трубопровода, проходящего по улице Литвинова в Самаре. Благодаря использованию роботизированного диагностического комплекса энергетики обходятся без масштабных земляных работ и ограничения автомобильного движения.
В ходе летней ремонтной кампании в этом году телеуправляемый комплекс обследовал более 3 км городских магистралей в Самарской области. В областной столице энергетики использовали робота для проверки тепломагистралей Самарской ТЭЦ и Привокзальной отопительной котельной. В частности, благодаря диагностическому комплексу удалось выявить дефект на теплосети по ул. Мичурина в районе ее пересечения с ул. Панова, где с 27 июля по 1 августа специалисты "Т Плюс" заменили трубопровод. До конца лета роботу предстоит "прозондировать" еще один участок общей протяженностью около 1 км по ул. Максима Горького.
"Под улицей Литвинова робот обследует порядка 1150 метров трубопровода. Опираясь на результаты проверки, мы сформируем планы по ремонту теплосети. В целом в этом году диагностический комплекс осмотрит 5 трасс, большая часть из которых проходит под автомобильными дорогами", — рассказал начальник лаборатории металлов и сварки филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" Александр Юрьев.
Напомним, что в Самарской области с 2021 года энергетики "Т Плюс" обследуют трубы методом переменного намагничивания. Для этого робот-диагност погружается внутрь выведенной из работы теплосети: сначала он визуально осматривает коммуникации, а после с помощью метода магнитографии определяет толщину стенок трубы. Востребованность такого вида диагностики с каждым годом растет. Так, самарский робот-диагност этим летом обследовал теплотрассы в Пензе и Ульяновске.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.