Сотрудники компании ООО "СТРОЙ-СПЕКТР" завершают строительство четырех автоматизированных котельных в Самарской области. Новые объекты должны быть готовы к началу нового отопительного сезона.
Работы осуществляются в течение полугода — в столь короткие сроки инженерам и рабочим компании удалось качественно выполнить почти все этапы строительства: от комплектования объектов оборудованием и материалами, монтажа оборудования, до подготовки к пуско-наладочным работам и подачи тепла.
Объекты находятся в Кинельском, Волжском, Куйбышевском районах Самары и в Тольятти. Предназначение котельных — выработка тепловой энергии для производственных и социально значимых объектов населенных пунктов.
В Самаре котельные будут отапливать производственные корпуса, а в Тольятти — давать тепло новому гостиничному комплексу в Автозаводском районе. В Самаре, строящаяся котельная, способна обеспечить теплом и горячей водой более 4 тысяч жителей вновь возводимых многоэтажных домов и объектов соцкультбыта в ЖК "Амград".
Котельные, которые строит к новому отопительному сезону для жителей Самарской области компания "СТРОЙ-СПЕКТР", имеют различную мощность. Это как небольшие теплопункты, в которых установлены всего один-два котла, так и котельная ЖК "Амград", мощность которой составляет 4,4 МВт.
Но главное, что объединяет все эти разные по мощности и объемам вырабатываемого тепла котельные, то, что они автоматизированные.
Автоматизированная котельная — это комплекс оборудования, работающего в автоматическом режиме. Такая технологичная установка не требует постоянного присутствия на месте оператора. Работой системы управляет программное обеспечение — контролирует температуру, предупреждает аварийные ситуации, отключает установку при неполадках и оповещает оператора о внештатных ситуациях. Автоматизация оборудования котельных позволяет сократить время, которое сотрудники котельных тратят на выполнение рутинных задач, делает производство более безопасным, способно исключить из процессов человеческий фактор.
Пуск в эксплуатацию современных объектов теплоснабжения намечен на сентябрь — ноябрь 2024 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!