В этом году Республика Ингушетия отмечает 100-летие со дня образования, в рамках празднования юбилейной даты в Самаре пройдут Дни культуры Ингушетии. Жителям Самарской области будут представлены концерт коллектива Государственной филармонии им. А.Хамхоева, выставка произведений изобразительного искусства, ингушского традиционного костюма, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.
29-31 августа в историко-краеведческом музее им. П.В.Алабина состоится выставка "Ингушетия. Страна башен и искусных мастеров". На выставке будет представлено более 80 произведений искусства, созданных известными живописцами и мастерами декоративно-прикладного искусства в различных жанрах и техниках.
Один из разделов выставки будет посвящен истории национального ингушского костюма. Здесь будут показаны образцы стилизованных, традиционных ингушских национальных костюмов и фрагменты декора одежды, куклы в ингушских традиционных костюмах. Гости выставки также смогут познакомиться с работами Ассоциации мастеров войлочного ковроделия Ингушетии "Истинг". Выставка "Этюды Дзурдзукети. Культурный код" - это традиционное искусство в новых формах, в котором сочетаются многовековые технологии с современным подходом. Еще один раздел выставки посвящен бытовым принадлежностям. Здесь представлены предметы медной и деревянной утвари: водоносные кувшины, чаши и др.
"Мы уже не в первый раз встречаем наших коллег на гостеприимной Самарской земле. Для жителей и гостей Самары это уникальная возможность познакомиться с богатой культурой и традициями ингушского народа", - рассказала Ирина Калягина, врио министра культуры Самарской области.
31 августа в Самарской филармонии состоится концерт одного из ведущих коллективов республики Ингушетия - Государственной филармонии им. А.Хамхоева (г. Назрань). Гордостью филармонии являются уникальные творческие коллективы, поражающие своей самобытностью, яркостью и талантом. В этот вечер гостей ожидают национальный фольклор, ингушская эстрада и национальные танцы в исполнении оркестра народных инструментов, ансамбля народного танца и солистов-вокалистов.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее