Ситуация с переполнением контейнерных площадок мусором на 5-й просеке в Самаре произошла из-за сбоя в работе перевозчика "Рассвет". Об этом сообщил директор ООО"ЭкоСтройРесурс" Михаил Захаров.
"В работе перевозчика "Рассвет" случился сбой вывоза отходов по четырем маршрутам. Это повлекло временное переполнение более чем по 20 контейнерным площадкам. Причиной стал невыход на работу сразу нескольких водителей. Однако ситуация уже разрешена, в оперативном режиме задействована резервная техника и привлечена помощь других самарских перевозчиков. Площадки очищены, по жалобам жителей направляются фотографии, подтверждающие факт вывоза. В адрес "Рассвета" составлены акты о срыве работы", - рассказал Михаил Захаров.
Также он отметил, что в сутки в среднем компания получает жалобы не более чем по 30 точкам вывоза - в масштабах региона это менее 0,1%.
По словам Михаила Захарова, компания продолжит работать регоператором по обращению с ТКО в Самарской области до даты завершения договора 31 октября 2024 года. Подготовка реестров и договоров для передачи уже ведется.
Смену регоператора инициировал врио губернатора Вячеслав Федорищев из-за претензий жителей к качеству работы действующего. Известно, что произойдет 1 ноября. Новым регоператором станет государственная компания, принадлежащая Самарской области. "ЭкоСтройРесурс" должен будет перевести в эту организацию персонал и передать ей имущество.
Также осенью изменится система начисления платы вывоза мусора в городах Самарской области.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.