В среду, 4 сентября, в 19:30 во дворе Музея модерна в рамках фестиваля "ЗИМфест. Наследие модернизма", пройдет встреча со старшим научным сотрудником Музея Москвы, руководителем музея "Садовое кольцо" Денисом Ромодиным. На своей лекции "Модерн, авангард, модернизм и контемпорари в отечественной архитектуре" историк архитектуры расскажет о том, как технологии и даже кинематограф влияли на развитие архитектурных стилей.
В конце XIX в. в строительной отрасли появились новые технологии, которые в самом начале тщательно маскировались архитектурными заимствованиями из стилей прошлого, а уже позже, начали раскрывать возможности инновационных материалов того времени (металлоконструкций, стекла, железобетона), придавая им плавные и декоративные формы. Эти возможности начали использовать в новое время 1920-1930-х годов, диктовавшее простоту и авангард, а затем появился модернизм, в который стали вливаться синтетические материалы, используемые активно в отделке интерьеров. Об этом и многом другом подробнее узнаем уже на лекции.
4 сентября, двор Музея модерна (Красноармейская, 15). Начало лекции в 19:30. Вход свободный. Регистрация не требуется.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее